Olio ExtraVergine di Oliva Ijalba

da: 52.44  (IVA incl.)

Olio ExtraVergine di Oliva
Olio ExtraVergine di Oliva 2l
Olio Extra Vergine di Oliva
bottiglie
Bottiglie Olio ExtraVergine di Oliva-2l-Ijalba

Olio ExtraVergine di Oliva Ijalba

L’Olio Extra Vergine d’Oliva Ijalba è stato prodotto nel rispetto della normativa europea (CEE 2092/91), in materia di produzione organica di beni e alimenti agricoli, in piantagioni dove una produzione dalla maggiore fragranza viene ottenuta a spese di un raccolto più misero.

  • Raccolta Olive: sistema meccanizzato
  • Tipo Olio d’Oliva: Extra Vergini
  • Produzione Olio d’Oliva: Estrazione a Freddo
  • Varietà di olive: 90% Arbequina, 10% Empeltre, Redondilla e Machona
  • Acidità: 0,1º
  • Olio d’oliva non filtrato: aumento della capacità gustativa e del gusto
  • Zona: DOP Rioja

Descrizione Organolettica di Olio ExtraVergine di Oliva Ijalba

  • Colore: Verde chiaro intenso
  • Sapore: Pomodoro e erba verde
Svuota
COD: N/A. Categoria: . Etichette: , , , , , .

La fonte dell’Olio ExtraVergine di Oliva Ijalba

L’inizio della produzione dell’olio deriva dall’esistenza degli uliveti di varietà native di Rioja di oltre 200 anni fa.

Fino all’anno 2000, la trasformazione  delle olive in olio d’oliva vergine era destinata al consumo interno. Da quell’anno in avanti, un accordo con una Trujal (pressa per olio) portò alla produzione dell’olio sotto il marchio Ijalba.

Varietà di olive usate nella produzione di Olio EVO Ijalba

Il 90% del materiale grezzo consiste di olive Arbequina, alle quali vengono aggiunte olive Empeltre assieme ad altre varietà tradizionali (Redondilla e Machona).

Oliva Arbequina

Una buona quantità di olio e olio di qualità molto alta.

Oliva Empeltre

Viene issata propagare tramite innesti a causa della bassa abilità di radicazione; matura presto; è piuttosto resistente e quindi crescere su terreni poveri e secchi.

Il suo olio è di alta qualità con una buona quantità prodotta.

Oliva Redondilla

È una varietà di minoranza di La Rioja, resistente al freddo e con olio di alta qualità. Interessante quando mescolata con Arbequina.

Oliva Machona

L’olio di questa varietà di olive èaffascinante dal punto di vista organolettico e con un alto contenuto oleico.

Il raccolto di olive

Viene utilizzato un scuotitore meccanico a pettine per le piantagioni tradizionali mentre per le piantagioni ad alta densità viene utilizzato un raccoglitore meccanico.

La produzione di Olio d’Oliva Ijalba

Le olive vengono processate alla macina non appena vengono raccolti, utilizzando le tecniche più recenti e la garanzia di massima igiene.

Dopo aver pulito e lavato accuratamente il olive, viene estratto un succo di oliva di eccezionale qualità a bassa temperatura.

Peso N/A

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Aggiungi una recensione

Olio ExtraVergine di Oliva

Scrivi la prima recensione per “Olio ExtraVergine di Oliva Ijalba”

Politica sui Cookies

Perché questo sito funzioni adeguatamente, e per poter valutare e migliorare il sito dobbiamo conservare piccoli file (chiamati cookies) sul tuo computer. Oltre il 90% di tutti i siti web lo fa. Leggi la nostra Politica sui Cookies Cookies per maggiori informazioni! ACEPTAR

Aviso de cookies