Prosciutto Iberico Artigianale Summum “Affettato”

15.50  (IVA incl.)

Prosciutto Iberico Artigianale Summum
Prosciutti Iberici Artigianali Premi
Maiale iberico ingrassati
Prosciutti artigianato Eíriz

Prosciutto Iberico Artigianale Summum “Affettato”

15.50  (IVA incl.)

Ganador Great Taste 3 estrellas Oro (Londres)
Ganador de medalla de Oro en IFFA (Alemania)

Questo Prosciutto Iberico Artigianale Summum  è stato stagionato per 41-44 mesi eproviene da maiali iberici allevati in libertà.

Vanta un colore rosso acceso con sottili venature bianche, aroma intenso, gusto squisito e persistente che si scioglie in bocca.

Sigillato sottovuoto, viene presentato in comodi pacchetti dal peso di 100 g.

Jamón Ibérico Valori Nutrizionali Medi per 100 g.

  • Energia: 350 Kcal.
  • Acqua: 57,5 g
  • Proteine: 28,5 g
  • Grassi: 24,1 g
  • Magnesio: 18 mg
  • Zinco: 2,3 mg
  • Ferro: 1,8 mg

Maggiori informazioni sullo Jamón Ibérico

 

A Jamones Eíriz, la qualità viene premiata dal 1816 e passa la produzione dello prosciutto artigianale su tre pilastri:

  1. Materie Prime: maiali sicuri al 100% allevati in libertà nei campi
  2. L’alimentazione: naturale basata su ghiande e erba
  3. Stagionatura: tra i 41 e i 44 m di stagionatura ad aria con la sola aggiunta di sale marino

Il processo di realizzazione di questi Prosciutto Iberico da Alimentazione a Ghiande DOP Artigianale con denominazione “Jamón de Huelva”

Per prima cosa, i maiali vengono selezionati in base alla loro purezza razziale e vengono allevati in libertà sui pascoli con la proporzione di un maiale per ettaro di terra in modo che possa crescere, esercitarsi e ingrassare naturalmente.

Poi arriva il sacrificio, viene indotto il solo modo che l’animale non soffra, evitando quindi che il nervosismo nel momento venga trasferito nella carne, quindi aumentandone la qualità.

Il processo di salatura, ad una temperatura di 2-3° C con umidità relativa del 90%, è critico e prosciutti devono essere suddivisi in categorie in base al peso. Questo processo assicura che i tagli assorbano il sapore l’aroma e che venga impedita la riproduzione di microrganismi.

Successivamente arriva al processo di lavatura, eseguito manualmente e poi lo stadio di asciugatura dove l’umidità viene gradualmente rimosso ottenendo una distribuzione uniforme di questo sale attraverso il taglio di carne per circa 30 giorni.

Nella asciugatrice, i prosciutti e le spalle vengono modellati a mano e appesi per asciugareall’aria in modo tale da ridurre l’umidità e arricchire i sapori.

La maturazione lenta in cantina soggetta al clima mediterraneo continuerà per 18-22 mesi a seconda del peso di ciascun pezzo.

Per tutti questi motivi, sono stati premiati con numerosi riconoscimenti

    Vincitore Medaglia d’Oro IFFA (Germania)
    Vincitore Great Taste 3 Star Gold (Londra)
    PremioGolden Ham Iberjamón (Aracena-Spagna)
    Jamones Eíriz vanta la Qualità Certificata della Junta Andalusa
Peso 0.2 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Aggiungi una recensione

Prosciutto Iberico Artigianale Summum

Scrivi la prima recensione per “Prosciutto Iberico Artigianale Summum “Affettato””

Politica sui Cookies

Perché questo sito funzioni adeguatamente, e per poter valutare e migliorare il sito dobbiamo conservare piccoli file (chiamati cookies) sul tuo computer. Oltre il 90% di tutti i siti web lo fa. Leggi la nostra Politica sui Cookies Cookies per maggiori informazioni! ACEPTAR

Aviso de cookies